Вторник
26.01.2021
01:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №2 компенсирующего вида"
Главная Регистрация Вход
Сведения об образовательной организации

Добро пожаловать в наш сад

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Апрель » 27 » Память о Победе славной в своем сердце сохраним!
22:40
Память о Победе славной в своем сердце сохраним!

Накануне великого события - Дня Победы, педагоги, дети, родители группы № 8 хотят от всей души поздравить ветеранов и всех россиян с этим праздником.

Мы живем в любви и мире,
Без бомбежек, без войны.
Наши деды заслужили
Уважение всей страны.
Поздравляем ветеранов,
Им спасибо говорим.
Память о Победе славной
В своем сердце сохраним!

Нам очень приятно, что наш сад посещают дети, чьи прадеды воевали, защищали нашу Родину и по сей день делятся воспоминаниями о том тяжелом времени, о тех тяготах, которые они перенести на своих плечах, чтобы у нас и у наших детей была счастливая жизнь.
Хайрутдинову Фараху Хайрутдиновичу 101 год. Он 29.12.1918 года рождения. В 21 год его призвали в Красную Армию еще в 1939 году, он сразу стал участником вооруженного конфликта у реки Халхин-Гол на территории Монголии, командовал войсками будущий «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. На Халхин-Голе Фарах Хайрутдинов получил первую награду – медаль «За боевые заслуги».
Затем была Финская война, опасная служба в полковой разведке. После завершения боевых действий Жуков лично расспросил каждого бойца о дальнейших жизненных планах. Тех, кто выразил желание учиться, чтобы в дальнейшем продолжить военную службу, направил на учебу. Фарах выбрал артиллерийское училище.
- Мне посчастливилось воевать под командованием нашего легендарного маршала Георгия Жукова, - рассказывает Фарах Хайрутдинович. После учебы мы встретились с ним в Москве в 1942 году. И все оставшиеся военные годы наши пути не расходились: Сталинград, Курск, Белоруссия, Украина, Литва, Эстония, Польша и Германия.
День Победы в составе армейской разведки 1-го Белорусского фронта ветеран встретил в Берлине. Поверженный Рейхстаг видел, и надпись свою оставил.
К концу Великой Отечественной войны грудь командира разведгруппы Фараха Хайрутдинова украшали два ордена Славы, ордена Отечественной войны I и II степени и другие награды. Демобилизовался Фарах Хайрутдинович только 1947 году после завершения Русско-Японской войны, вернувшись в Казань.

  

 

Просмотров: 68 | Добавил: Детство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz